Nel tocco delle piume del gallo rosso (omaggio a Chagall)

Rapsodia in blu di acque di fiume
nella magia di una notte di luna piena
la scena è tutta per quel lume
che accende gli amanti, voci di sirena
al suono di violino sul vascello
della dolcezza, il canto del menestrello
è rintocco diffuso dall’eco. La vena
dell’artista nel tocco delle piume
del gallo rosso: Bella è la falena
svanita, in vita solo in quel barlume.