Nel tramonto

Nel tramonto del sole
ci sono tante belle cose.
Un cane che osserva
con le zampe a penzoloni.
Il vento che scorre
sferzando le illusioni.
Le persone che corrono
dietro i loro sogni.
Luci colori profumi.
Un coacervo di emozioni
al cui interno si erge
la malinconia
di una bieca solitudine.
Mentre passeggio
osservo i corvi
che attendono sui rami
che io mi faccia avanti
abbandonando il sentiero
di cui vado fiero.
Ma è ancora presto
per toccare il fondo
domani è un altro giorno.

Francesco Gallina
11/03/2020