NELL’ALBA DEL MONTEFELTRO

Vado nell’alba del Montefeltro, passando sul crinale di una montuosa collina che punta verso Carpegna.
Il sole crescente a levante, la luna calante a ponente
rappresentano all’orizzonte un immanente bivio,
ma nessuno dei due “soli” celesti illumina e indica la mia strada.
Poi, i primi raggi di quel velato sole portano a dolomite la roccia della scoscesa Ripa dei Salti del Monte Carpegna, rivolta a levante, e un roseo bagliore di riflesso illumina così la strada che “devo” percorrere.