Nella tana dell'inverno

La bagnante si riveste
controluce al mio paese
l’affetto si fa ruvido
che non lo puoi gestire.

Mi addormenta come un ghiro
nella tana dell’inverno
mi sfama coi ricordi
prima di uscire al sole.

La bagnante si riveste
sullo sfondo il paese invaso
tremule si piegano le ciglia
sotto il peso mentitore della neve.

(da Tutto ciò che amo ha dentro il mare, Eva Laudace, La Vita Felice 2013)