Nella terra bisognosa

E' lei, la semplicità, che non mette in difficoltà
è lei che d'innanzi a una parola in più
fa risplendere  volti che pensano di non avere un futuro
che possono vederlo soltanto in un miraggio
Lei è la vita, con le sue doti gentili, che si appresta
a ridare speranza alle genti scoraggiate 
da un ingorgo di fiumi che si intrecciano
fermando un cammino spaventato
e abbandonato, da quelli che molta strada fanno
e non varcano un respiro nella terra bisognosa