Nella Val di Genova

Belle le rocce, maestose le montagne,
splendidi gli alberi che fieri si ergono per tutto il panorama.
Questo mi attira, questo mi conquista.
La Natura è bellezza che mi invade profondamente
e senza fatica mi fa parte di sé
perché le appartengo.
Colgo la sua bellezza perché mi seduce, mi incanta.
Voglio conoscerla, voglio avvicinarla ai miei occhi,
voglio viverla fino in fondo.
Mi interpella e io ho bisogno di Lei
quanto le cime dei monti dell’azzurro del cielo
e gli alberi delle rocce e della terra da cui innalzarsi;
quanto i fiumi delle rocce e degli alberi come argini;
quanto la terra delle radici degli alberi per compattarsi e non franare;
quanto il viandante dei boschi, della loro ombra e protezione;
quanto i rami dei tronchi e i tronchi delle radici; quanto la mia mano di quell’albero da cui attingere la linfa, la vita
da cui scaturisce senza fine.