Noi uomini

...mi chiedi di frugare,

a mani nude fra la polvere

di stelle precipitate

insieme alle bombe,

difficile trovare l’amore

di un momento prima,

quando l’urlo del cielo

accompagna pianti e grida.

Eppure è proprio lì,

in quel mucchio di detriti

e polvere ,che bisogna cercare

la ragione... che non c’è!

La ferocia del non palare,

e il sangue acre e raggrumato

di cuori spenti

e mattoni di anni di sacrifici

e ancora...dolore.

Sembra non finire mai la sofferenza

su questa amara terra!

Noi uomini!

Luciano Capaldo