Non aspettare

Non t’aspettare che qualcuno
ti allunghi una mano
per aiutarti ad uscire dal pantano
se lo fa ... è per non dover, poi dopo,
lavarti il fango.

Non ti illudere che il dolore
ti venga alleviato
per non farti soffrire...
è soltanto un evitare
di guardare in faccia la morte.

non credere a chi sbandiera
solidarietà...
l’umanità cerca sempre
il suo tornaconto

anche fosse solo
guadagnarsi un posto
per star meglio nell'aldilà.

Non aspettare che sia l’altro
ad affrettare il passo
per darti un abbraccio.