Non di nuovo

Insolente impongo
Alla mia mente.
Ma lui arriva
Senza preavviso.
2 volte no, si dice,
Eppur in pieno viso.
Mi tormento e mi pento
Ma nulla posso.
Invano tento ma niente,
Mi cade addosso.
Distratto avanzo,
Astratto penso.

Ostinato riprovo,
Ma niente.
E andar via non posso,
Mi sente.
Testa a testa
Lo affronto, testardo.
Ma lui di nuovo
Dove fa male
Continua a colpire.

2 volte no, si dice,
Il fulmine ammazza.
Ma se poi resisti?
Non di nuovo, speri.
Ma poi per sempre, brami.