Non è più tempo

Non è più tempo
per l’oro del grano
farfalla poggiata sul palmo di una mano.
Non è più tempo
di conchiglie, di piccoli sassi
a forma di cuore.
Non è più tempo
di gerani e tagete
occhi indiscreti ad aprire strade segrete.
Non è più tempo
di riconoscere il rumore
pioggia che batte sui tetti da ascoltarne l’odore.
Non è più tempo
di vigne fiorite, di foglie ingiallite
favole a lieto fine, finite.
Non è più tempo
di quieto vivere, di luna ad Agosto
ora il mio tempo è essere, burattino d’inchiostro.