Non era propriamente amore

Non era propriamente amore quello che
cercavi, ma hai steso il
braccio verso il comodino ed è
stato tutto ciò che hai trovato accanto
agli occhiali. L’hai presa per
buona, pillola del mattino
per tenere a bada la pressione ed il
cuore sotto controllo ed hai
considerato una possibile assuefazione
che potesse porre fine ai tuoi sintomi
debilitanti.
L’hai resa tenera con dell’acqua
all’inizio, poi con del liquore, dimenticando
gli effetti collaterali che si spargono
polvere di gesso sui vestiti lasciati ai piedi
del letto ogni volta che le calzi vicino.
Alla fine in preda ad uno sfogo
epidermico e gran prurito hai
dovuto rinunciare a quella cura
che si sarebbe potuta rivelare pur fatale.

È così che si spezzano i
cuori,
sbagliando blister e
confondendo gli scaffali.