Non ieri

Ieri no, non potevo spiegare parole
e le ho attraccate allo sciabordio delle onde.

No, ieri non avrei potuto.
Stavo come gabbiano
ormeggiata ad ali chiuse
senza voglia di pescare
un pensiero
per sfamarmi la mente.

Ho lasciato semplicemente
che l'orizzonte venisse a me
mescolato al sole battente,
spatolato su una tavolozza di azzurri.