Non il mare ma tu

Non il mare ma tu,
che stai correndomi incontro
senza urgenza alcuna

Dapprima sagoma frusciante
ora anche le ciocche
così bianche da sembrare eterne
come il tempo che m'ha sedotta
per poi scoccarmi in tutti i luoghi
degni del tuo arrivo

Compresi quelli che ho dovuto inventare
pur di ritrovarmi ad aspettare te,
che stai correndomi incontro ovunque sono

E forse presto giungerà il tuo sguardo
che del mio sarà il più bel traguardo
e non più mare ma tu.