Non io

Ho gli occhi pieni
di quello che non sono
pienati dallo specchio
imposto ed impostore. 
Da qui,
seduto dietro a sbarre
di ambizione
e compromessi scomodi,
osservo 
l’immaginazione mia volare
verso campi 
a me rassomiglianti.
Non so che dire
mentre i bocconi amari 
si susseguono
a soffocare gridi di rivolta. 
So solo che confondo spesso

(o forse faccio finta
perché fà troppo male)

Quale dei due io sono.
Forse uno,
forse nessuno, 
forse entrambi.
La gioia 
e l’alter ego del mio boia.
L’io e il non io.