Non sono figlio unico, e questo già mi basta

Mio fratello
mi ha aiutato a superare
un brutto inverno.
È grazie a lui
se oggi apprezzo la primavera.
Se a volte ritorna la pioggia
penso che sia solo sole,
un sole che spera
di scaldare ancora
le nostre ossa,
la nostra pelle bianca.

Fu un brutto inverno quello lì,
dove si palleggiava
con il cuore in mano.
Si cercava di amare,
ma nemmeno l’amore
riusciva a salvarti.

Una donna a volte non basta,
serve solo un fratello
e il suo cuore che parla di te,
le sue mani che tremano
la sua voce spezzata
per la rabbia, per errore,
perché se piange o se ride,
piange e ride,
solo se lo fai anche te.