Non sparare

Non impugnar quel fucile, 
premere il grilletto è facile.
L’odio da tempo è una regola.
Tra la vita e la morte non vi è distinzione, 
soltanto una ragione.

Se avrai il coraggio di sparare, 
di premere quel grilletto, 
chi prenderà il tuo posto 
avrà il volto di un assassino, 
la sua collera riflessa in quel mirino.

Io, diversamente da te, 
col mio cuor osservo il mondo, la gente.
Questa vita che ci accomuna frequentemente; 
quei visi che per le strade cercano svariati momenti, 
mille sorrisi.

Non porto con me un’arma, 
ma una lacrima da deporre su ogni tomba.
Una lacrima da donare alla tua vita, 
alla nostra vita.