Nonna Nonno e er Caretto (Sonetto)

Quer caretto era er sogno de tu' nonno.
Co' du' tronchi de l'arberi pizzuti,
quattro rami d'ulivo rinseccati
cià girato, da solo, mezzo monno.

Lo caricava tutto, fino in fonno:
pane, caciotte e stracci ricevuti
giocattoli de latta pitturati
"l'arigalo a li pupi che nun pònno..."

Ciaveva  còre, st'omo benedetto!
Mo sta' ner cortile, sotto ar mignano
Tu ce montavi ch'eri 'n romoletto,

mo li gatti ce vanno a prènne sonno.
Pe' rottamallo me ce vo' 'na mano...
così lo lasso lì... pe penzà a nonno.