Normalità.

O fiore, così bello e lucente,
che nascondi il tuo segreto
agli occhi inesperti
e appari opera fine
d'un artista primordiale,
qual è il segreto, dimmi,
della tua sbadata bellezza?
E' vero quel che sento,
che ogni sguardo che ti dono
è ad ammirar un tuo dettaglio,
profumata gemma
dal normal aspetto
che con i suoi compagni
compone mirabile visione.
Mi s'apron gli occhi
a questa congettura,
ogni tuo dettaglio è normale
agli occhi altrui,
ed è questa la bellezza,
l'unione del normale,
che genera purezza.