Notte

…ed io che
della notte amica,
amica sono,
anche io,
di notte,
inseguo
timida,
la luce
e, nelle  tenebre,
alla flebile carezza
dell’alba
apro il varco.

Mentre scrivo,
nel silenzio
conduco la mia vela
verso l’adorato lido.

Asilo di vita effimera
e tramonto
che il pensiero
fugge e anela,
dove fantasmi arcani
e contumelie del tempo
nel dolce pianto
annego.