Notte di San Lorenzo

Cose simili alle stelle
strappano dalla bocca preghiere,
sollevano il capo,
scrollano di dosso il superfluo.

Restano fisse nell’oscurità
per brillare di più,
come di ogni cosa bella e preziosa:
non si da’ l’una senza l’altra.

E in notti come questa,
che confessando ad esse i miei desideri,
vorrei fossero soddisfatti.

Li lascerò cadere insieme alle stelle
se non si avvereranno,
e ne aspetterò altre.