Notturno con pipistrello

Amico pipistrello, cosa fai?
Che c'è di buono intorno a quel lampione?
Mi dici un po' ma non ti stanchi mai
di fare tutte queste maratone?

Tu mangi le zanzare, che ne sai
di quello che mi frulla nel testone,
non ti fermare, vola, corri, vai
t'ammiro se non casco dal balcone!

Giuro è tabacco, no, non è una canna,
certo... andrà meglio, forse da domani...
finisco il vino e me ne vado a nanna.

Ciao, pipi. Ci vediamo un'altra sera.
(qui rischio una musata nei gerani
meno male che c'è questa ringhiera).

Da Se non lo reggi, annacqualo!