Notturno infelice

Inutile, come un foglio con
un disegno sbagliato, in cui
le linee non si accordano
e si sbilanciano sul soggetto.
Impotente, come un albero spoglio
in una giornata di sole, che sente
i raggi pulsare attorno e su di lui
ma non può anelare a quella vita.
Castrato, come un eunuco che
protegge un harem colmo di ogni
bellezza, che può solo ammirare
e non interagire con ciò che protegge.