Notturno poetico

La notte.
Il suo silenzio.
E l'orizzonte lontano.

(La luna si specchia
nell'acqua finemente
increspata!)

Acqua sorridente
di riflessi smorzati
dal lento movimento
delle onde silenziose.

Luna.
Acqua sorridente.
Riflessi smorzati.

E le piccole barche
son lucciole solitarie
nell'immenso
mare della notte.

(da "Silenzio di un giorno", 2023)