Nuova

Senza punti sospensivi
o d'altra fattura
senza suture, dunque,
sei la donna col peplo
e un resto avvolgente
di capelli e di miraggi.

I piedi senz'altro nudi
dalle caviglie allo smalto
segnano col rosa
delle loro certezze
la riva, i sali
le tracce ramificate
di acque incomprensibili.