Occhi d'autunno

Occhi d'autunno
guardano orizzonti
dove in silenzio
l'anima canta,
dove case disegnate
si stagliano
su valli imbrunite
e in lontananza un mare
che conosce storie segrete.
Occhi d'autunno
mi parlano di un cuore
che ha amato
una sola primavera,
adesso nell'ombra
quel cuore ama ancora,
ma ad ogni stagione
ama con dolore.
Occhi d'autunno
hanno dentro
le verità del mondo
e più li guardo e più li amo
e più diventano poesie profonde.