Occhi di giada

Occhi di giada, sgranati,
squarciano il buio
dell’anima triste
cercando ansanti la luce
di un cuore pulito
che in un abbraccio sincero
li accolga e li scaldi

Occhi di giada, socchiusi,
sognano carezze
e tenere promesse
che il loro affetto
avrà il peso dovuto

Occhi di giada
mai più vedranno
l’oscurità di chi,
svanendo,
quasi annientò
la loro sete di vita.