Offerta

Venite signori, a comprarvi la vita
venite in fretta, la promozione
è davvero speciale
soltanto fin quando non venga esaurita
c’ è pure un’opzione:
potrete pagare con comode rate
le controfirmate
e insieme acquistate le favole e i miti
tendaggi oscurati per ogni occasione
miraggi soffusi, coperte da viaggio
per ossei chassis
e bende discrete per ogni ferita
firmate da Dio oppure da Allah…
Perfino gli occhiali saranno forniti
di paraocchi e lenti annerite
che mai barlume possa arrivare
alle pupille per osservare…
Rate pagabili senza scadenza
con pochi spiccioli di coscienza
e dulcis in fundo
niente da rendere
perché l’ involucro è un vuoto a perdere.