Oggi del poetar il foglio è bianco

 
Guardo oggi quel che mi circonda
e confuso son tra verità e falso
quel che il verde dice essere
buono il rosso e il socio poi sicuri
gridano forte  è la peggior cosa
l’azzurro balbetta e il suo dire
sull’argomento ecco non s’intende
anch’io vorrei dir come la penso
ma poi qual è il punto di riferimento?
Così oggi il foglio del poetar mio
rimane  bianco che invan la mente
il vero cerca per cui il calamo non verga