Oggi tanto diversi i miei pensieri

Dopo più di un anno oggi ritorno
per un mio controllo all’ospedale
e nell’attesa vedo ancora in volo
quei piccioni sol tre fermi stanno
sopra un cornicione e tra loro
presto mi chiedo forse pur
quello che io chiamai piccione solitario?
Mi domandai ed ora mi domando
quali ieri quali oggi i suoi pensieri
che per me oggi tanto diversi quelli miei!