Oggi vi celi

Da sempre di fiocchi candidi
hai coperto ogni cosa
riversando su tutto
un silenzio sereno

Di bianco abbagliante
hai dipinto le case e le strade
Con suoni ovattati
ci hai addormentato

Hai reso ridenti occhi
e bambini che, sorpresi
ti hanno guardato
scendere piano

Hai messo a riposo
ogni refolo
e sotto il tuo manto di freddo,
hai sempre celato fermento...

ma oggi vi celi
solo morte e sgomento.