Omaggio a García Lorca

Felce d’azzurro,
scrosci di tempesta vespertina,
autunno vaporoso e nodoso,
rammarico dell’ormai svanito,
vita rossa di sangue coagulato,
erpici identici e convessi
in un plotone di fucileria,
schizzi incandescenti trasvolano
per la dura terra,
per un cielo di speranze placate,
di ardente divampamento di luce
a foggia di croce,
verso un punto centrale.

(1/5/1997)

Ispirata alla barbara fucilazione del grande poeta.

Da Emanuele Marcuccio, Per una strada, SBC Edizioni, 2009.