Ombra di un sogno

"Uomo, ombra di un sogno"
diceva il luminoso poeta
con parole alate,
l'effimero dell'uomo
si manifesta
nel sogno che trascolora con la vita.
Illusione noi siamo
incerti del domani come dell'oggi.
E tutto passa e va col tempo acre
veloce l'ora corre in mezzo al fiume
dell'uomo che annaspa e senza posa
si gira e cerca la verità nascosta.
Noi tutti siamo gettati dentro un sogno
dell'ombra che lasciamo contro il muro;
figli mettiamo al mondo nella speranza
di un giorno migliore che non arriva.
Figlio, sogno di un'ombra tu sei per me
che t'aspetto da una vita in mezzo al fiume
dove le membra fremono di freddo
ma il cuore si riscalda nell'attesa.
E tu verrai a me in epifania
miraggio sei tu per me, eterno sogno
G.A.