Onda

Seduta qui,
su questa bianca sabbia
che sgrano tra le dita,
libero il pensiero.   Lo sguardo si prolunga,
la linea che divide
il cielo e il mare
chiara non appare.   Immenso è il mio respiro,
che tira dentro l’anima
il profumo
di terre lontane,
di genti,
filtrato da distanze,
su creste spumose,
volato su gabbiani.   E scorre,   la sabbia tra le dita,
dentro e fuori,
sento vita.