ONDE SCOMPOSTE

ONDE SCOMPOSTE 30.03.2011

Onde scomposte, violente
che s’infrangono
sbattendo tumultuose
su rocce vissute
dal passar delle stagioni,
dal divenire quotidiano
d’assalti e sconquassi
di moti ondosi irruenti e roboanti.
Così com’è la vita,
prima calma, piatta
com’una tranquilla distesa marina
poi spigolosa, accidentata,
faticosa come l’onde incalzanti
d’un mare in tempesta.
Voglia di quiete, di sano pensare
per poter dolcemente
lasciarsi andare
nello spazio infinito
che separa l’inquietudine
dalla serenità.

Giorgia Catalano