Ora che piove

Ora che piove 
potrei numerare ogni goccia 
eccetto una

e su questa
non cifre, ma lettere cucirei…
tutte a comporre poesia

Un'altra noiosa tornata di versi
sul grigio che scende 
e me che mi soffio il naso 
con un paio di ruvide strofe

Senti come piange ancora il cielo
e non ridere dai...
per queste ennesime ruvide strofe
con cui ancora una volta
debbo soffiarmi il naso.