Origami

Il sole è un bacio sul viso
attraverso
una finestra chiusa.

Scritte su un foglio
frasi di rabbia
e orgoglio
leggere e rileggere
niente da correggere
piegare e ripiegare
ciò che non sai spiegare.

Tra le mani un aereoplano
pronto a volare
sulle ali
solo due parole
brevi
d’amore.

Solo un pezzo di carta
letto e riletto
piegato e ripiegato
e poi ancora orgoglio
e rabbia
da accartocciare.

Rabbia e orgoglio
come una finestra chiusa
in un giorno senza vento.