Oro

Sono oro fuso, liquido, bollente

Antiche mani di orefice mi forgiano

Docile e luminosa prendo forma

Seguendo sapiente tocco

Che è arte minuziosa

Sono oro e non ho Memoria

né Ragione per decidere e pensare

Tu sei artista che inventa e trasforma

Cesellando la lucente superficie

Lascio fare

Perché sono oro e non so parlare