Padroni di un destino che non ci appartiene

Lungi dal solcar quelle terre amate

Intonate dal canto del mar

Non son terre misteriose mai solcate

Son terre che ti insegnarono cos’è l’amar

 

Addio paesaggi magici

E cieli stellati

Si torna ai giorni tragici

A quelli mai amati

 

Ma un giorno quando sarà il mio momento

Che l’ultima campana sonerà alla mia porta

Che le mio polveri vengan dal vento

Trasportate laddove il cuore mio le porta

 

Voglio dedicar queste mie righe modeste

A chi come me ama la vita

A chi come me di sogno si veste

A chi come me vive nella città marcita

 

A chi come me perse l’amore

Per soddisfar volere fraterno

Ma io so che v’è nel mio core

Per questa persona v’è amore eterno

 

Addio alberi, addio pace, addio vita…

Fosti sogno e fosti guida

 

Ma mentre fo qui queste righe profane

Sogno che il mare le trasporti in rive lontane

Che la donna mia possa coglier tra le onde

Il messaggio che nell’animo mi si fugge e nasconde

 

Io che di sofferenza e angoscia so nutrito

T’amo infine come il mare infinito