Paesaggio

Chiome frastagliate di alberi
sono i merletti del castello
che lo sguardo lancia
sulla linea immota
dell'orizzonte

Il vento accende
sfrigolanti melodie di foglie

I grilli urlano, gentili,
la presenza,
e la forza del cantare in coro
molto insegna

Le panche desolate
invitano a riempire i vuoti,
eterna missione di chi
il silenzio teme.

L'anima parlante
di ogni cosa intorno,
solo, chiede,
di essere ascoltata.