Palpebre

Spighe di grano
nel fondo del cuore,
il mio è finestra del tempo

Non conosce l'onda di mare
che puntuale mi sposta l'anima
altrove,
un movimento che azzittisce
le domande
e ricorda  i troppi silenzi
che lo han saputo ferire

E' un suo ritmo fluttuante,
come il senso delle parole
appena scelte,
come l'odore così ammaliante 
del mio nuovo "sentirmelo dire"