Panta rei

Aveva davvero quel colore il passato?
Vi si sovrappone il presente
e lo muta
ne varia i contorni
li sfuma.
E quella felicità perde il suo volto
e il suo nome
non coincidono più i ricordi
la voce è un'altra
non trema più il cuore.
Chi mentiva
allora
promettendo l'eterno?