Paracadute

Nel dubbio
scevro da ogni sovrastruttura
o razionalizzazione del pensiero umano
su cosa sia più importante nella propria vita
immaginiamo
di rimanere sospesi in aria
per un certo periodo di tempo.
Cosa vorremmo
che ci venga in aiuto
che ci soccorresse
se ad un tratto
cominciassimo a cadere in basso
molto velocemente?
Quella cosa a cui ci aggrappiamo
anche se non avrà la reale efficacia di poterci salvare
è forse l'unica cosa
in quel momento
che abbiamo scelto
a garanzia della nostra salvezza.