Parentesi chiusa

Sei arrivata, così, d’improvviso
Hai messo una virgola
nella frase sgrammaticata
della mia vita,
Hai cambiato
quella frase senza senso
in un’armoniosa strofa
di una poesia infinita.
Volevo continuasse,
diventasse un poema,
con le parole al loro posto
e la giusta punteggiatura.
Hai messo un’altra virgola
in un’altra frase, in un’altra vita,
senza un punto che chiudesse la mia.
La tua virgola è diventata parentesi,
aperta e chiusa di colpo.
E da quella parentesi,
col tempo tutto fugge,
alla fine resterà soltanto
una frase sgrammaticata
interrotta da una parentesi vuota.