Parla il filosofo

Parla il filosofo
all'uomo davanti allo specchio
e dice: “Sei l'origine
del tuo stesso mistero,
sei un enigma dormiente
e hai bisogno dell'immensità del cielo
per un respiro d' infinito
e inventare le tue risposte”.
Parla il filosofo
all'uomo che oltrepassa
il suo riflesso allo specchio
e dice: “Stai attraversando
il tuo stesso mistero,
il tuo infinito,
vedrai sorgere il sole
nel tuo oriente,
sovrasterai mari sereni
e mari feroci
per arrivare su nuove terre,
nuove mete per far crescere
sogni, idee e saggi miti,
andrai incontro all'amore
e le tue risposte saranno vere.