Passi incerti (Impressioni)

Passi incerti avanzano
sul fiume della ragione
distaccandosi
da quelle certezze
che aprono gli occhi
non facendoli smarrire
come pecore timorose
di perdere il gregge
spaurito, inseguendo
il buio, che non trova pace
ma soltanto oppressione
sul petto dolorante
trafitto dalle sconfitte