Paura

Che cosa sei, paura?
Un mostro che non si evoca,
ma che accompagna la vita.
Sei l’ignoto, il dubbio,
la certezza di nessuna via di scampo.
Sei una risposta mancata
Ad una domanda mai fatta
Sei una delusione
Che fa a pezzi piccoli l’anima
Sei inaccettabile
Per chi si nasconde il dolore
Sei sconfitta, paura
Quando a combatterti non si è da soli.