Pecché sule a Natale? (Perché solo a Natale?)

Pecché sulo a Natale
n’ce vulimmo cchiù bene
facimme comme si tutto
fosse pace e carità.
Pecché sentimmo dinto
na luce ca ce schiara
pe vedè chistu munno
cull’uocchie d’o perdono?
Pecché sulo a Natale
facimme chesti cose?
Putesseme fa tante si sulo
n’ce pensasseme
ca’ ‘o core è sempe ‘o stesso
e si putesse essere
ogni juorno Natale,
facesseme e stu munno
nu paraviso…
e basta!

Perché solo a Natale?
Perché solo a Natale
ci vogliamo più bene
facciamo come se tutto
fosse pace e carità.
Perché sentiamo dentro
una luce che ci rischiara
per vedere questo mondo
con l’occhio del perdono?
Perché solo a Natale
facciamo queste cose?
Potremmo fare tanto
se solo noi pensassimo
che il cuore è sempre lo stesso
e se potesse essere
ogni giorno Natale
faremmo di questo mondo
un paradiso…
e basta.