Pena Ingiusta

 
Un sentiero serpeggia
Tra echi di luce
Ed echi di ombre.
Chissà dove mi porterà
Il sentiero nella sera!
Forse a meditare
Alla fontana del bosco!
Alla fiumara nella valle!
Se tu potessi aprirmi
Forse capiresti da sola
Come mi pesa e mi duole
Il tuo rimanere muta!
Il tuo rimanere sorda!
La porta chiusa del tuo cuore
È la condanna più dura
Che io possa scontare
Nella prigione dei sentimenti.