Pentimento (Impressioni)

Strofina gli occhi
e nel cortile dell'anima
si mette a pregare
con le lampade accese
di una luce che soave
si prepara a colpire il suo petto
contrito, davanti ad uno specchio
della sua verità, informandone
il cuore di aver pagato
ripagando la sofferenza
per il male ricevuto
in quegli sbagli odiati