Per Grazia un mese dalle nozze

Che cosa posso darti:
soavità di muschi e dell'aloe,
incenso d'ambra per inebriarti
o vorresti briciole d'eterno?
La ricchezza forse, oppure le mie cure
base di tua vita e perno?
Medita e dici.
Non chiedi gloria e gioie,
vuoi la fama e gli agi,
o la certezza delle mie radici?
<Nulla di tutto ciò,
solo una carezza e tanto amore.>
E questo posso darti,
senza pretese,
ecco perché ti prendo con me.
presto, fra un mese.